Ремонт магистральной теплотрассы в центре Красноярска завершен досрочно

28 Июля 2015

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) досрочно завершила текущий ремонт магистральной теплотрассы на трубопроводе диаметром 500 мм на ул. Горького, одной из наиболее оживленных в центре Красноярска.

Для ремонта движение автотранспорта по ул. Горького от пересечения с ул. Ады Лебедевой до ул. Красной Армии было ограничено с утра субботы 25 июля до утра воскресенья 26 июля. По первоначальному плану движение планировалось открыть в ночь на 29 июля.

Теплоэнергетики благодаря профессионализму и слаженной работе в кратчайшие сроки вскрыли дорожное полотно, произвели выемку грунта, обнаружили и определили характер повреждения, устранили его. После этого движение по ул. Горького было сразу открыто, а в понедельник асфальтовое покрытие было полностью восстановлено.

Подача горячей воды потребителям во время ремонта в этом микрорайоне осуществлялось по одному трубопроводу (по тупиковой схеме).

Проведение ремонтных работ было согласованно с администрацией г. Красноярска, ГИБДД, надзорными органами.