Регулирование и настройка внутридомовых систем отопления находится в сфере ответственности жилищных организаций

11 Декабря 2014

Представители Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания), в четверг, 11 декабря, прокомментировали высказывания некоторых представителей жилищных организаций г. Назарово, о том, что станция не выдавала достаточное количество тепла в город, и из-за этого в ряде домов появились жалобы на качество отопления.

«Хочу отметить, что такие жалобы не носили массовый характер, - говорит заместитель главного инженера по эксплуатации  Назаровской ГРЭС Сергей Сергиенко. – Проведенные проверки показали, что, к примеру, в одном доме были нарекания на отопление, а в соседнем запитанном от одной и той же теплосети, таких жалоб не было. Это свидетельствует о том, что в некоторых зданиях были недостаточно отрегулированы внутридомовые системы отопления. А регулировка и отладка этих систем находится в сфере компетенции жилищных организаций».

По словам заместителя главного инженера, станция подает горячую воду в системы теплоснабжения города согласно диспетчерским графикам, согласованным с администрацией Назарово. «Например, сегодня (11 декабря) среднесуточная температура  наружного воздуха – 6,3 градуса, мы подаем воду с температурой + 77 градусов, а по графикам она должна составлять + 75 градусов. Так что недогревов с нашей стороны нет», - подчеркнул Сергей Сергиенко.

Представитель Назаровской ГРЭС отметил, что в настоящий момент в работе находится пять из семи блоков станции, и этого «достаточно, чтобы надежно обеспечивать город тепловой энергией. На прошлой неделе, при более низких температурах у нас работали все семь блоков».