Рационализаторы Кузбасса

9 Июля 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги первого конкурса молодёжных проектов, направленных на повышение эффективности производственного процесса.

В конкурсе приняли участие работы как производственного, так и социального направления. По итогам конкурса прошла презентация проектов, в результате которой комиссия определила пять победителей. В дальнейшем проекты будут воплощены в жизнь. В числе победителей - проекты сотрудников Беловской ГРЭС «Повышение энергоэффективности энергоблоков К-215-130-1 путем изменения схемы регулирования отпуска тепла из бойлеров»,  «Разработка и внедрение критериев оценки работы машиниста турбины», проект работников Межрегиональной теплосетевой компании (г. Новокузнецк) «Молодое поколение – основа развития» по привлечению на период ремонтной кампании в качестве дополнительной рабочей силы студентов Новокузнецких вузов профильного направления, средне-специальных и  технических учебных заведений, проекты представителей исполнительного аппарата «Построение системы наставничества в организации» и «Отдохнём на миллион» о создании специальной зоны отдыха для сотрудников.

Члены комиссии высоко оценили представленные работы, особенно технической направленности. Инициативные группы получили рекомендации по доработке проектов, курировать которые будут выбранные наставники.

В дальнейшем планируется реализация каждого проекта, а в случае успеха - тиражирование его на другие предприятия филиала.

Проведение конкурса молодёжных проектов планируется сделать ежегодным.

DSC_1537.jpg