Работы по реконструкции 7-го энергоблока Назаровской ГРЭС СГК вошли в пиковый период: на стройплощадке ежедневно трудятся около тысячи человек

9 Апреля 2013

Работы по реконструкции энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК) вошли в пиковую стадию. На данный момент на масштабной стройке задействовано порядка тысячи человек.

В реконструкции энергоблока принимают участие как специалисты из других регионов России, так и работники компаний и предприятий Красноярского края и города Назарово. Так, на объекте сейчас работают такие краевые субподрядные организации, как ООО АчМУ «СВЭМ», ООО «Высота», ООО «Теплохимзащита», ООО «КАТЭКэнергозащита», «Красноярский котельный завод» и Красноярский филиал ОАО «Сибирьэнергоремонт». Генеральным подрядчиком по строительству также выступает местная компания – ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг».

Стоит отметить, что при реализации проекта реконструкции 7-го энергоблока Назаровской ГРЭС Сибирская генерирующая компания стремится максимально привлекать именно красноярские производственные структуры и местные кадры. Иногородние работники, задействованные в реконструкции энергоблока, обеспечены временным жильем и трехразовым горячим питанием. Созданы комфортные санитарно-бытовые условия.

Напомним, реконструкция 7-го энергоблока Назаровской ГРЭС осуществляется в рамках договора на поставку мощности (ДПМ). Общий объем инвестиций в этот проект составляет около 7 млрд рублей. В результате реконструкции блока, которую планируется завершить осенью этого года, его установленная мощность увеличится до 415 МВт, а общая мощность станции составит 1225 МВт. Это позволит увеличить объёмы выработки электроэнергии для обеспечения потребителей края. Кроме того, повысится надежность краевой энергосистемы и Сибири в целом. По линям 500 кВ, подключенным к открытому распределительному устройству Назаровской ГРЭС, обеспечивается передача электроэнергии в западные районы Красноярской энергосистемы, куда входят города Назарово, Ачинск, Ужур, Лесосибирск и крупные потребители этих территорий, а также соседние регионы – Кемеровскую область, республики Хакасия и Тыва.

Для города Назарово и Назаровского района увеличение мощности ГРЭС создает возможности для развития города и района, строительства новых энергоемких производств, таких как оцинкование металлоконструкций, дальнейшее развитие металлургического производства.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru