Работники Красноярской ТЭЦ-1 посетили уникальную пещеру

29 Января 2015

Работники Красноярской ТЭЦ-1 побывали с экскурсией в пещере 2-ая Караульная. Организовали поход, активисты Совета молодежи станции.

«Идея посетить пещеру Караульная, у нас появилась еще в прошлом году, - рассказывает председатель Совета молодежи Красноярской ТЭЦ-1 Виктор Тамаровский, - и в этом году мы решили организовать поход в который мог записаться любой сотрудник нашего предприятия». Всего в мероприятии приняло участие 15 человек.

Поход в пещеру был намечен, на субботу, 24 января. Несмотря на сильный мороз, а температура воздуха днем опускалась ниже минус 25 градусов, экскурсия состоялась. «Побывав в пещере, все мы просто поразились ее красотой и необычностью, это и причудливые наскальные рисунки, различные глиняные и деревянные фигурки, и спящие прямо на стенах летучие мыши. Конечно, это лучше видеть своими глазами, чем пересказывать» - делится впечатлениями Виктор Тамаровский. После экскурсии, участники похода совершили подъем на ближайшую вершину, откуда полюбовались прекрасными панорамными видами на открывающиеся просторы.

Природный комплекс «Пещера Караульная» — однин из популярных и доступных достопримечательностей региона. Расположена пещера в пригородной зоне Красноярска. Общая длина ходов пещеры Караульная более 540 метров, а низшая точка пещеры — зал Глиняный находится на глубине 41 метр относительно уровня входа в пещеру.