Работники Красноярской теплотранспортной компании сдают кровь для пострадавших в аварии на ул. Вавилова

23 Мая 2014
Сегодня в Красноярский краевой центр крови № 1 обратились сотрудники Красноярской теплотранспортной компании (КТК) с искренним желанием поддержать пострадавших в аварии на ул. Вавилова, которая произошла 22 мая.

22 мая в ожоговый центр Краевой клинической больницы № 1, где находятся пострадавшие в аварии, посетили руководители компании. Врачи порекомендовали пока не беспокоить пациентов, но отметили, что предложенная помощь – сдача крови – будет очень кстати. Даже если пострадавшим переливание крови не понадобится, она будет нужна другим пациентам ожогового центра.

Сегодня в Красноярский краевой центр крови № 1 для сдачи крови приехали руководители и рядовые работники КТК: сотрудники службы электрохозяйства, тепловой инспекции, службы измерения и наладки, рабочие предприятия «Район тепловых сетей – 1».

«Случившееся – большая трагедия. По долгу службы я побывал на месте происшедшего 22 мая, видел место ЧП, разговаривал с очевидцами, – рассказывает заместитель директора ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» Михаил Цыганков. – Трудно представить, что пережили пассажиры автобуса. Решение помочь, как-то поддержать людей, появилось сразу же. Поговорив с коллегами, мы решили сдать кровь. У меня - первая группа, положительный резус. Даже если моя кровь не пригодится этим пострадавшим, она поможет кому-то еще. Это наш общий долг - помочь людям, оказавшимся в беде».

20140523_095911.jpg

20140523_100516.jpg