Работники БТСК оперативно устраняют дефект на распределительных тепловых сетях

30 Сентября 2014
30 сентября в Барнауле на участке распределительной тепловой сети по улице Северо-Западная (пересечение с улицей Юрина) в процессе плановых обходов сотрудники Барнаульской теплосетевой компании обнаружили дефект (свищ на подающем трубопроводе). Было принято решение о его оперативном устранении.

В зону временного отключения теплоснабжения попало около 150 домов. Сейчас на данном участке работают две аварийные бригады в количестве 15 человек, задействованы 4 единицы спецтехники. Планируется устранить повреждение к 4 часам утра и ориентировочно к 9 часам утра 1 октября возобновить горячее водоснабжение.

«Работы по устранению дефекта необходимо было выполнить в благоприятные погодные условия, когда температура наружного воздуха составляет +10-12 градусов. Это сделано, чтобы потребители в меньшей степени ощутили вынужденный перерыв в теплоснабжении», - пояснил ситуацию заместитель главного инженера БТСК Вячеслав Кузьмин. – «К сожалению, из-за недофинансирования тепловые сети Барнаула находятся в очень тяжелом состоянии и невозможно исключить вероятность аварии. Мы постоянно проводим работы по выявлению проблем и стремимся устранять в кратчайшие сроки».

Компания приносит извинения за временное ограничение подачи тепла и горячей воды.