Энергетики Абаканской ТЭЦ помогли с восстановлением домов после паводка

9 Июля 2014

Работники Абаканской ТЭЦ только что вернулись из пострадавшей от весеннего паводка Абазы, где они оказали помощь населению в восстановлении жилых домов.

С просьбой о помощи в ликвидации последствий паводка в городе Абаза к директору Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Олегу Петрову обратилась Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия. Для приведения в жилое состояние пострадавших от наводнения домов срочно потребовались рабочие руки, и энергетики в помощи абазинцам не отказали.

Бригаду из семи работников Абаканской ТЭЦ возглавил машинист турбинного цеха Николай Красноносов. В течение четырех дней аппаратчикам, машинистам и электромонтерам пришлось работать не по специальности: расчищали от завалов подворья в частном секторе, штукатурили, перестилали полы, восстанавливали фундаменты и отмостки зданий. Жильцы домов, среди которых преобладали пожилые люди, трудоспособность и физические возможности которых ограничены, горячо и искренне поблагодарили энергетиков за оказанную помощь.