Пять компаний, управляемых ГУК «Жилфонд», сами просят признать их банкротами

11 Августа 2015

В адрес ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу СГК) поступили копии заявлений о признании несостоятельными (банкротами) пяти из семи компаний, управляемых ГУК «Жилфонд».

Копии заявлений поступили от следующих жилищных организаций: «Жилбытсервис» (Кировский район), «Жилкомресурс» (Железнодорожный район), «Комфортбытсервис» (Ленинский район), «Центржилсервис» (Центральный район), «КУЖФ Северо-Западная» (Октябрьский район). Кроме того, по данным Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц аналогичные намерения у всех семи компаний, управляемых «Жилфондом».

Организации по собственной инициативе просят признать их несостоятельными (банкротами) в связи с тем, что не видят возможности погасить долговые обязательства перед кредиторами компаний, которые в том числе включают платежи всем ресурсоснабжающим организациям города.

Только предприятиям группы СГК «Жилфонд» задолжал за потребленную тепловую энергию около 1,5 миллиардов рублей. С начала текущего года динамика роста задолженности стала пугающей: долги увеличились вдвое. При этом с учетом информации, предоставленной ГУК «Жилфонд», в 2015 году компания собрала с населения за тепловую энергию, но не передала в адрес ресурсоснабжающей организации 312 млн. руб. (по состоянию на 01.06.15г.).