Пусть сияют ярче «Огни Кузбасса»!

10 Октября 2014

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в межрегиональном литературном форуме «Золотая осень в Кузбассе», в рамках которого состоялось празднование 65-летия журнала «Огни Кузбасса».

В гости к жителям области приехали известные писатели, поэты и журналисты, лауреаты литературных премий России: заместитель главного редактора журнала «Наш современник», секретарь Союза писателей России Александр Казинцев, главный редактор литературно-краеведческого журнала «Начало века» Геннадий Скарлыгин, лауреат международных и всероссийских литературных премий Александр Кердан, лауреат  всероссийских и региональных  литературных премий Валентина Ерофеева-Тверская, и другие.

Гости форума посетили Анжеро-Судженск, населённые пункты Ленинск-Кузнецкого района, пообщались с читателями из Кемерово и Новокузнецка по видеомосту, провели несколько творческих встреч со студентами вузов города. На этих встречах обсуждались не только творческие, но и актуальные вопросы современной жизни российского общества.

Главная цель форума – создание у молодёжной аудитории стремления читать качественную литературу. Александр Казинцев на одной из встреч со студентами рассказал об открытии новых имен в современной литературе, о том, что следующие выпуски журнала «Наш современник» будут открывать произведения новых молодых авторов.

В ходе форума писатели Кузбасса поблагодарили энергетиков Сибирской генерирующей компании за внимание к литераторам, поддержку их творческих проектов, а также за совокупный вклад СГК в культурно-просветительскую деятельность на территории региона, вручив представителям руководства Кузбасского филиала СГК Благодарственное письмо.

— С энергетиками  нас связывают давние не просто партнёрские, а дружеские отношения, — сказал член союза писателей России, главный редактор журнала «Огни Кузбасса» Сергей Донбай. — Кузбасский филиал СГК оказывает поддержку нашему областному литературному журналу, проводит ежегодный конкурс произведений среди писателей Кемеровской области.

— Сотрудничество с Союзом писателей Кузбасса, поддержка областных авторов – важное направление социальной работы компании, — поясняет директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. — Качественная литература просто необходима для духовной жизни, духовного развития общества, особенно молодого поколения. Мы рады поздравить наших партнёров, наших друзей с 65-летним юбилеем журнала и пожелать им новых творческих идей.

2068-4041.jpg