Пусть благотворительность станет традицией

24 Июня 2014
Сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) подарили семье Чебышовых из Новокузнецка, в которой воспитывается особенный ребёнок, инвалидную коляску.

Ирина Викторовна опекает одиннадцатилетнего внука и десятилетнюю внучку почти с самого рождения (их мать лишена родительских прав). Данилка, улыбчивый и добрый мальчишка – главный помощник бабушки в работе по дому и в заботах о сестре Диане. Хрупкая девочка практически не двигается и не говорит. И весит чуть больше инвалидной коляски, которую привезли ей в дар.

Энергетики узнали о тяжёлом положении семьи из газеты «Кузнецкий рабочий».

– Мы обратились к нашим сотрудникам с просьбой не оставаться в стороне от чужой беды, – рассказал Никита Решетняк, начальник производственно-технического отдела МТСК. – И надеемся, что помощь тем, кому в жизни повезло меньше, станет доброй традицией компании.

Суммы, которую собрали сотрудники МТСК, оказалось достаточно для покупки инвалидной коляски для Дианы. Теперь её гораздо проще будет вывозить на прогулку или в город, на лечение.