Против собственника минусинской управляющей компании возбуждено уголовное дело

12 Мая 2014
Дебиторская задолженность управляющих компаний Минусинска (Красноярский край) за потребленное тепло к началу мая превысила 257 миллионов рублей. Энергетики Минусинской ТЭЦ (СГК) с такой ситуацией мириться не намерены, за помощью по взысканию долгов они обращаются в следственные органы.

Общий список должников для небольшого городка на юге Красноярского края достаточно внушителен: управляющие компании «Сервис-Лайн», «Жилсервис», ТСЖ «Кедр-25»… Безусловный «лидер» перечня - ООО «Служба Заказчика», задолженность которой копится с октября 2009 года. Кстати, именно в этот период управляющую компанию, ранее строго следившую за выполнением своих обязательств перед энергетиками, возглавил Евгений Козин.

К марту нынешнего года общий объем неплатежей недобросовестной компании превысил 52 миллиона рублей, а ее единственный учредитель и директор Евгений Козин еще в феврале принял решение о ликвидации компании. Между тем уровень задолженности конечных потребителей – владельцев жилья и квартиросъемщиков – в Минусинске относительно невысок. Свыше 90 процентов жильцов оплачивают услуги по теплоснабжению своевременно и в полном объеме.

Однако до теплоснабжающих организаций деньги за поставленное тепло, увы, не доходят. По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности руководства «Службы Заказчика», инициированной минусинскими энергетиками, в отношении Евгения Козина возбуждено уголовное дело. И отвечать на вопрос, где затерялись деньги за оплату теплоснабжения, ему придется перед следственными органами.