Профессиональный квест на Беловской ГРЭС

На Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании прошла экскурсия для старшеклассников школы №12 поселка Инской. Возможность побывать на крупнейшей электростанции Кузбасса ребята получили, одержав победу в квест-игре «Энергопоиск» на фестивале #ВместеЯрче.

Интеллектуальная квест-игра «Энергопоиск» и фестиваль #ВместеЯрче объединили активную молодежь Беловского городского округа – студентов филиала КузГТУ, Беловского политехнического техникума, старшеклассников школ.

Выполняя задания квеста, ребята демонстрировали или получали задания в сфере энергосбережения в повседневной жизни, узнавали о современных энергоэффективных технологиях. Оценив по достоинству проявленные знания и волю к победе команд-участников, жюри определило победителей. Ими стали ребята школы № 12 посёлка Инской. Именно они получили сертификат на экскурсию по Беловской ГРЭС СГК.

На ГРЭС, градообразующем предприятии посёлка Инской, ребят встречали молодые энергетики из Совета молодежи СГК. Гостей познакомили с историей электростанции, ее производственными достижениями и тем, как важна работа «большой энергетики» для современного общества. По цехам электростанции старшеклассников провел заместитель главного инженера Владимир Иванин. Он показал и рассказал об оборудовании, принципах его работы, о том, как управляется электростанция, особенностях работы на таком крупном энергообъекте. Гости оказались весьма любознательными и наперебой задавали вопросы, уточняли информацию, с интересом слушая рассказ энергетика-экскурсовода.
DSC04592.JPG

В конце визита ребята поделились, что поход на Беловскую ГРЭС стал не просто ярким событием их школьной жизни, но и определённым ориентиром для выбора будущей профессии: большая энергетика впечатляет масштабами, глобальностью, силой и мужеством людей, которые изо дня в день согревают города.