Проект Сибирской генерирующей компании – победитель всероссийского конкурса

17 Апреля 2015

Проект «Формирование и развитие кадрового резерва среднего звена» Сибирской генерирующей компании (СГК) занял второе место во Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее».

Проект СГК занял призовое место в номинации «Школа лидеров».

Жюри конкурса по достоинству оценило образовательную программу, реализованную энергетиками с 2011 по 2014 годы для кадрового резерва среднего звена – начальников основных цехов теплоэлектростанций и теплосетевых компаний.

– Уникальность нашего проекта в том, что теория была очень удачно переложена на практику, и компания получила от его реализации экономический эффект, - отметила руководитель проекта, исполняющая обязанности начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. – В результате около 70% вакансий, под которые создавался резерв, были закрыты внутренними кандидатами из числа кадрового резерва.

Конкурс «Создавая будущее» организован Министерством образования и науки Российской Федерации, в этом году он прошел второй раз. В различные номинации конкурса ведущие компании России подали порядка ста проектов, отражающих заинтересованность работодателей в вопросах развития персонала, профориентации, молодёжных и детских программ. Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась 15 апреля в рамках Московского международного салона образования.