Проект «Школа здоровья для ветеранов» продолжается

16 Января 2015

В Кузбасском филиале СГК прошел очередной семинар для ветеранов-энергетиков по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни.

Врач ЛФК высшей категории Эльвира Оганесян прочитала ветеранам Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании лекцию «Позвоночник – путь к здоровью».

Эльвира Богдановна напомнила слушателям об анатомических особенностях строения позвоночника и его функции в организме человека, рассказала о частых причинах болей в позвоночнике – остеохондрозе, остеопорозе, методах профилактики и борьбы с этими заболеваниями, гимнастике, лечебном дыхании, массаже и др.

– «Школа здоровья» продолжается и по-прежнему пользуется популярностью у слушателей, поскольку здоровье – одно из главных ценностей для человека – говорит председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. – Проект стартовал в прошлом году и продолжится в нынешнем. Лекции проходят с периодичностью раз в месяц, а следующие занятия будут посвящены сердечнососудистой системе.