Проект СГК вошел в число лучших на молодежном форуме ТИМ «Бирюса»

3 Августа 2015

Проект Красноярского и Абаканского филиалов Сибирской генерирующей компании «Растем вместе. Энергетика со школьной скамьи» вошел в число лучших на молодежном форуме ТИМ «Бирюса». Теперь проект может претендовать на получение гранта для его реализации.

«Для получения гранта, необходимо чтобы наша разработка победила в конкурсе «Территория – 2020», - сообщила руководитель проекта, участник Совета молодежи Красноярского филиала СГК Ирина Котикова. По ее словам, «Растем вместе. Энергетика со школьной скамьи» предполагает создание в школах специализированных энергоклассов, которые помогут старшеклассникам определиться с выбором профессии. В них будет вестись углубленное изучение технических дисциплин, проводиться экскурсии на энергопредприятия Сибирской генерирующей компании. «За счет дополнительных знаний, ребята смогут поступать в профильный ВУЗ – Политехнический институт СФУ. Получая высшее образование, они будут иметь возможность проходить производственную практику у нас на предприятиях, а после окончания учебного заведения устраиваться к нам на работу», - говорит Ирина Котикова.

Напомним, 17 представителей Советов молодежи Красноярского и Абаканского филиалов СГК приняли участие в третьей смене «Экономика будущего» молодежного форума ТИМ «Бирюса». Молодые энергетики принимали активное участие в образовательных семинарах и лекциях, встречались с гостями лагеря, в том числе и министром энергетики РФ Александром Новаком. Команды СГК заняли призовые места в интеллектуальной битве «QUIZ», выиграли квест организованный Сбербанком России, показали отличные результаты в спортивных соревнованиях.

Положение о грантовом конкурсе НГРЭС