Продолжаются ремонтные работы на тепломагистралях города Кемерово

14 Июня 2013

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») продолжает плановые профилактические и ремонтные работы на тепломагистралях областного центра.

Как уже сообщалось, раньше намеченного срока горячая вода была подана потребителям V группы в Кировском районе и II группы в Заводском, Ленинском и Центральном районах города. В процессе испытаний энергетиками выявлено 41 повреждение, 34 из них устранены, на 7 участках работы продолжаются и не оказывают влияния на обеспечение горячим водоснабжением потребителей.

С 17 по 30 июня для проведения испытаний будут отключены от ГВС потребители оставшихся частей Центрального и Ленинского районов за рекой Искитимка и часть Центрального района по ул. Н.Островского, а также оставшаяся часть кварталов Кировского района. Завершатся испытания отключением с 1 по 14 июля оставшихся частей Центрального и Заводского районов до реки Искитимка.

В руководстве энергокомпании не исключают, что и в дальнейшем подача горячего водоснабжения может быть возобновлена раньше намеченного срока, если энергетикам совместно с коммунальными службами удастся выполнить регламентные работы за более короткий промежуток времени, как это удавалось сделать в последние годы.

Временное ограничение горячего водоснабжения – мера вынужденная и необходимая. Ежегодно в рамках подготовки к зимнему сезону при проведении гидравлических испытаний выявляется и своевременно устраняется значительное количество повреждений – это резко снижает риски аварийных ситуаций и порывов в холодные месяцы. Достаточно напомнить, что в прошедшем зимнем отопительном сезоне не было допущено ни одной значительной аварии, и подача тепла с горячей водой потребителям не останавливалась в холодной время.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях городов или на сайтах муниципальных органов власти.