Продолжается прием работ на конкурс СГК «Энергия памяти Великой Победы»

27 Августа 2015

Продолжается приём работ на областной творческий конкурс «Энергия памяти Великой Победы», проводимый Кузбасский филиалом Сибирской генерирующей компании совместно с Кузбасским центром «Инициатива». Он посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе участвуют творческие работы (эссе, очерки, рассказы, исследования) молодых людей в возрасте до 30 лет, посвящённые всем, кто ковал победу на фронте и в тылу. Конкурс проводится по 6 номинациям:

«В наследство – гордая память» - работы об участниках войны и трудового фронта, которые живут (жили) рядом – родственниках, знакомых и т.д.

«Поиск ведут следопыты» - исторические исследования о неизвестных участниках войны.

«ВЕТЕРАНЫ» – работы о ветеранах войны, об их молодости, жизни после Великой Отечественной и в наши дни.

«Дети и война» - истории о детях времен Великой Отечественной войны.

«Эта необыкновенная обыкновенная вещь» - история о семейной военной реликвии. Недосказанное о Великой Отечественной войне (за рамками категорий).

На конкурс продолжают поступать работы молодёжи со всего Кузбасса. Например, воспитанники детского дома «Росток» из Анжеро-Судженска провели поисковую работу на основе четырёх писем с фронта мл. лейтенанта Якова Соколова. Ребята изучили сами письма, другие исторические источники, сопоставили различные факты, проконсультировались с сотрудниками Краеведческого музея города и провели беседу с внучкой бойца. Лилия Буцукина из села Безруково Новокузнецкого района обратилась к истории села Безруково, собрала информацию о ветеранах села и лично встретилась с многими из них. Дарья Каучакова из Мысков прислала работу о своём прадеде Иване Егоровиче Каучакове, погибшем на фронте.

Цель конкурса – вовлечение молодёжи в процесс сохранения и укрепления памяти о ВОВ, о воинском и трудовом подвиге народа, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Заявки принимаются до 15 октября 2015 г. по адресу: 650000 г. Кемерово, ул. Ноградская, 3, офис 18. Тел. для связи: 8(3842)36-74-76 (Пономарева Нина Владимировна). Электронная почта: priemnay@kemail.ru

Проведение конкурса «Энергия памяти Великой Победы» - одно из направлений сотрудничества Сибирской генерирующей компании и Кузбасского центра «Инициатива», проводимого в рамках Благотворительной программы СГК в Кузбассе. Мероприятия программы реализуются в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.