Прививки против гриппа снизили заболеваемость на Абаканской ТЭЦ

3 Марта 2015

Сотрудников, заболевших ОРВИ, на Абаканской ТЭЦ (СГК) в этом году вдвое меньше, чем в прошлом: 15 больничных листов против 30-ти. При этом в столице Хакасии порог заболеваемости до сих пор превышен. Специалисты здравпункта станции связывают положительную динамику на предприятии с вакцинацией, проведенной перед началом эпидсезона.

Минувшей осенью прививки против гриппа поставили 90 сотрудников ТЭЦ, то есть более 15% коллектива. Этого оказалось достаточно, чтобы предотвратить распространение на предприятии вирусных заболеваний. Однако, отмечает заведующая здравпункта Любовь Вялых, десять лет назад желающих поставить прививку было вчетверо больше: сказывается влияние антипропаганды вакцинации в СМИ. Тем не менее, иммунизация является на сегодня наиболее эффективным средством от осложнений, вызываемых вирусными заболеваниями. Для прививочной кампании медработники Абаканской ТЭЦ используют наиболее безопасную вакцину нового поколения, несмотря на ее довольно высокую стоимость.

И хотя вакцинация против гриппа и ОРВИ не относится к числу обязательных, Любовь Вялых рекомендует не пренебрегать ею без серьезных противопоказаний. Как показал текущий эпидсезон, привитые работники ТЭЦ или совсем не болели гриппом или выздоровели за несколько дней без каких-либо осложнений.