Прирост выработки электростанций СГК в первом квартале 2015 года составил 40,6%

10 Апреля 2015

За первые три месяца 2015 года предприятия Сибирской генерирующей компании произвели 11,387 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, что на 40,6% больше, чем за первый квартал 2014 года.

В марте выработка увеличилась на 46,2% к предыдущему году и составила 3718 миллионов киловатт-часов. Отпуск тепловой энергии с источников СГК в марте 2015 года составил 2803 тыс. Гкал.

Основное увеличение выработки, более чем на 50%, зафиксировано на тепловых станциях Абаканского и Кузбасского филиалов. В итоге генерация Кемеровской области обеспечила половину всего полезного отпуска СГК.

Многие станции компании в этот период работали с максимальной загрузкой. Максимальной мощности в марте достигали Красноярская ТЭЦ-3, Абаканская, Минусинская и  Кузнецкая ТЭЦ. На уровне, близком к значениям установленной мощности, работали Томь-Усинская  ГРЭС и Беловская ГРЭС, а также Барнаульская ТЭЦ-3. Станции высоко востребованы на рынке благодаря значительному спросу на электроэнергию в Сибири и эффективности данных генерирующих объектов.

Суммарно за первый квартал предприятия СГК обеспечили более 20% производства электроэнергии в ОЭС Сибири.