Приближается время окончания отопительного сезона в Кузбассе

30 Апреля 2013

Энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) готовятся к окончанию отопительного сезона 2012-2013 гг. В Кемеровской области он завершится в первой половине мая.

Первым сигналом к окончанию отопительного сезона является среднесуточная температура наружного воздуха, которая должна держаться на уровне выше плюс 10 градусов в течение не менее пяти суток подряд. Однако окончательное решение о завершении подачи тепла потребителям принимают руководители муниципальных органов власти региона.

С прекращением теплоснабжения для своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 гг. энергетики предприятий Кузбасского филиала СГК приступают к плановым профилактическим и ремонтным работам на тепломагистралях, в том числе с порайонным отключением горячего водоснабжения по согласованным с администрациями графикам. О точных датах отключений будет сообщено дополнительно.

Особое внимание в подготовительный период будет по традиции обращено на ремонты и замену тепловых сетей. В Кемеровской области в предстоящий межотопительный период предприятиями Кузбасского филиала СГК планируется заменить 12 км теплосетей в однотрубном исполнении.

По словам заместителя генерального директора – директора Кузбасского филиала СГК Николая Сидорова, в уходящем отопительном сезоне на оборудовании не было ни одной серьезной аварии, связанной прекращением или ограничением в подаче тепла населению. «Это объясняется, прежде всего, качественной подготовкой к зиме. Есть полная уверенность, что энергетики нашей компании приложат максимум усилий, чтобы в полном объеме и на высоком уровне подготовиться к новому зимнему отопительному сезону», – отметил Н.В.Сидоров.