При участии Сибирской генерирующей компании установлена памятная доска красноярскому писателю Анатолию Чмыхало

24 Декабря 2014

Сегодня в центре Красноярска на проспекте Мира в день рождения красноярского писателя, журналиста Анатолия Ивановича Чмыхало прошло торжественное открытие памятной доски в его честь. Установка мемориальной доски стала возможна благодаря финансовой поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

Памятная доска появилась в доме, где жил писатель: на проспекте Мира 100. Она стилизована под библиотечную полку, с его известными работами: «Половодье», «Три весны», «Ночь без сна» и другие. На открытии присутствовали дочь Чмыхало - Ольга Карлова, коллеги-журналисты, почитатели таланта. Церемонию открытия начал глава города Красноярска Эдхам Акбулатов. Он обратился со словами благодарности в адрес великого писателя: «Романы Анатолия Чмыхало, названия которых обозначены на этой мемориальной доске, стали наглядными пособиями, наглядными материалами, по которым сегодня школьники и не только, могут изучать историю Красноярского края, нашего города и Сибири вообще. Историю тех событий, которые происходили на этой земле. Очень важно, чтобы эта история сохранялась».

Анатолий Иванович Чмыхало жил в Красноярске с 1964 года, а с 1994 стал его почетным гражданином. В марте прошлого года он ушел из жизни. Сегодня ему бы исполнилось 90 лет.

Создание памятной доски стало возможным благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. СГК не только снабжает теплом и светом жителей городов присутствия компании, но и реализует благотворительную программу, которая позволяет воплощать в жизнь подобные проекты. «Для нас очень важно не только обеспечивать бесперебойное энергоснабжение территорий, но и сохранять и приумножать их культурное наследие, особенно, когда это касается таких выдающихся земляков, как Анатолий Иванович Чмыхало. Его творчество прививает высокие духовные ценности: смелость, искренность, объективность и по праву может считаться фундаментом духовного роста общества», - подчеркнула в своей речи начальник Управления PR и GR Красноярского филиала СГК Дьякова Анастасия.