При поддержке СГК в Междуреченске продолжается проект «Траектория жизни»

14 Сентября 2015

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Междуреченске продолжается реализация проекта «Траектория жизни», проводимого МКУ «Центр социальной помощи семье и детям». В рамках проекта подростки участвуют в акциях по уборке территории социально-значимых объектов города.

Ребята «вооружились» кисточками, красками, мётлами, совками и провели субботники на территории Дома-интерната для престарелых и инвалидов, Храма Всех Святых, Храма Святой Троицы, Храма Казанской Иконы Божьей Матери.

«Траектория жизни» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе Кузбасского филиала СГК. В рамках проекта создана группа волонтёров из числа подростков, совершивших административные правонарушения, а также подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты МКУ «Центр социальной помощи семье и детям» организуют досуг ребят, привлекают их к общественно полезной деятельности. Так, недавно дети побывали в экологическом туристическом походе в районе Поднебесных зубьев и убрали территорию на популярных туристических маршрутах.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области  о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.