Энергетики СГК помогают реабилитироваться пациентам Кузбасского кардиоцентра

11 Июля 2014

Проект «Весёлый двор» реализует Благотворительный фонд «Детское сердце» при поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании. Проект направлен на психологическую реабилитацию детей после лечения врожденного порока сердца.

В рамках проекта сотрудники фонда и работники кардиологического центра организуют досуг юных пациентов: викторины, настольные и интеллектуальные игры, прикладное творчество (рисование, лепка, пластилинография, поделки из природных материалов, бумаги, солёного теста, аппликации). Кроме того, проводятся прогулки, малоподвижные игры на свежем воздухе, оздоровительная ходьба, игры в песочнице.

Длительное пребывание в лечебном учреждении негативно сказываются на психологическом состоянии детей. Проект способствует реабилитации детей после длительного лечения врожденного порока сердца, их адаптации в повседневной жизни. В результате у ребенка снимается психологическое напряжение, преодолевается барьер в общении со сверстниками, приобретаются навыки физической активности в рамках медицинских предписаний.

— Считаю идею организации детского досуга в кардиологическом центре очень удачной, — говорит мама одной из маленьких пациентов, 8-летней Арины. —  Находясь на работе, я спокойна за свою дочь, она проводит свободное от процедур время с пользой, весело и увлекательно.

«Весёлый двор» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» - одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области  о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития Кемеровской области.