Президент федерации бокса Красноярского края Владимир Колесников поблагодарил и.о. директора Красноярского филиала СГК Александра Шлегеля за поддержку спорта

2 Июня 2014
Президент краевой федерации бокса Владимир Колесников вручил и.о. директора Красноярского филиала СГК Александру Шлегелю благодарственное письмо «За поддержку спорта, большой вклад в дело развития бокса Красноярского края и помощь в проведении Первенства Сибирского федерального округа по боксу в 2014 г. в Красноярске».

В ходе встречи Александр Шлегель и Владимир Колесников обсудили перспективы развития бокса в регионе. Президент федерации отметил, что у этого вида спорта в Красноярском крае большое будущее. «Наш спортсмен Александр Беспутин, выступающий в весовой категории до 69 кг, имеет все шансы, поехать на летние Олимпийские игры в 2016 году в составе национальной сборной», рассказал он.

Колесников поблагодарил руководство Красноярского филиала СГК за поддержку бокса в регионе. «С Сибирской генерирующей компанией дружим не первый год. Энергетики с большим вниманием относятся к развитию спорта в Красноярском крае», - отметил он.

В свою очередь и.о. директора Красноярского филиала СГК Александр Шлегель подчеркнул, что, прежде всего, необходимо содействовать детско-юношескому спорту. «Я слежу за соревнованиями по боксу, отмечаю победы и наших спортсменов, и боксеров других стран. Считаю, что залог спортивных побед будущего в систематической подготовке и формировании поколения спортсменов в настоящем. При этом начинать такую подготовку стоит с детского возраста. Это очень важно», отметил Шлегель.

Напомним, что в 2014 году Сибирская генерирующая компания оказала поддержку проведению первенства СФО по боксу среди юниоров. Соревнования проходили в Красноярске с 8 по 12 апреля в Доме Физкультуры Сибирского федерального университета.