Предупредить и обезвредить: теплоэнергетики СГК провели в городе Кемерово антитеррористическую тренировку

Проведение в компании тренировки по антитеррористической безопасности носило плановый характер и не повлияло на стабильную работу объектов теплосетевого комплекса в Кемерове.

Кемеровская теплосетевая компания проверила готовность своего персонала к действиям в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. На предприятии прошла плановая тренировка по антитеррористической безопасности.

Рабочий день сотрудников Кемеровской теплосетевой компании был прерван сигналом тревоги и сообщением о необходимости покинуть помещения. Это стало частью сценария антитеррористической тренировки, которая прошла на текущей неделе во всех структурных подразделениях КТСК. Участие в ней приняли 448 человек.

IMG_2060-small.JPG

Мероприятие преследовало цель отработать взаимодействие персонала энергокомпании и службы охраны с силовыми структурами при обнаружении попытки совершения на объектах КТСК террористического акта и ликвидации его возможных последствий.

По замыслу организаторов тренировки, к зданию теплосетевой компании подъехал автомобиль, из которого вышли подозрительные люди с предметами, похожими на оружие, и попытались пройти на территорию предприятия. Служба охраны сразу же заблокировала вход. Одновременно с помощью системы видеонаблюдения было зафиксировано передвижение неизвестных лиц у забора рядом с производственным помещением КТСК. Информация о происшествии незамедлительно (но на этот раз условно) была передана в полицию, Росгвардию и частное охранное предприятие.

Оперативно прошла эвакуация персонала теплосетевой компании. Покидая рабочие места, сотрудники взяли свои документы, личные вещи и сумки с противогазами. На улице в безопасности теплоэнергетиков ждал мастер-класс по правилам пользования этим средством защиты. Пока сотрудники КТСК отрабатывали навыки обращения с противогазами, охрана условно задержала предполагаемого злоумышленника.

Мифтахов-IMG_2107-small.JPG

Директор Кемеровской теплосетевой компании Сергей Мифтахов, подводя итоги тренировки, отметил слаженность действий персонала энергопредприятия и службы охраны. «Все поставленные задачи выполнены, – сказал он и подчеркнул: – Безопасность начинается с каждого из нас. Поэтому бдительность, ответственность и взаимовыручка должны оставаться нашими постоянными приоритетами. Это тем более важно, что от сотрудников КТСК зависит надежность функционирования одного из важнейших элементов системы жизнеобеспечения города – теплоснабжения».

Напоминаем, Кемеровская теплосетевая компания – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в Сибирскую генерирующую компанию) потребителям на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 937 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).

Тренировка-02_edited.jpg