Представители жилищных организаций барнаульского микрорайона №17 побывали на объектах СГК

6 Июля 2015

Руководители управляющих компаний и ТСЖ домов, находящихся в микрорайоне №17 Барнаула, побывали на объектах Сибирской генерирующей компании (СГК). В ходе визита специалисты СГК рассказали им о том, как за последние годы изменились технические возможности теплосетей, и заверили – после смены поставщика тепла качество услуг будет на уровне.

Присутствующим на встрече показали новую перекачивающую насосную станцию, рассказали о схеме теплоснабжения и о том, как будет осуществляться обеспечение теплом 17-го микрорайона. Гости побывали в диспетчерских службах Барнаульской тепломагистральной компании (БТМК) и Барнаульской теплосетевой компании (БТСК), где смогли наглядно познакомиться с тепловой схемой города и больше узнать о работе этих подразделений.

Как разъяснил директор БТМК Вячеслав Кузьмин, основными причинами неудовлетворительного теплоснабжения микрорайона в 2006-2009 годах была нехватка пропускной способности теплосетей из-за массового строительство жилья, в том числе и новых микрорайонов Барнаула – на улицах Власихинская, Балтийская, Малахова, Павловский тракт. Так как объекты строились и подключались к существующим тепловым магистралям, у ряда конечных потребителей, в том числе и 17-го микрорайона, был неудовлетворительный гидравлический режим. Сейчас же построены новая тепломагистраль, насосная станция, которые дали увеличение пропускной способности существующих тепловых сетей, обеспечили их «разгрузку» в центральной части города. Эти мероприятия позволили улучшить гидравлический режим и создать условия для обеспечения гарантированного качественного теплоснабжения потребителей 17-го микрорайона.

- Хотелось бы жителей 17-го микрорайона заверить, что теплоснабжение будет соответствовать нормам, как и в целом по городу, - подчеркнул Вячеслав Кузьмин.

За время экскурсии по объектам представители ТСЖ и управляющих компаний задали специалистам все интересующие их вопросы и получили на них ответы.

В диспетчерской БТСК они смогли познакомиться с работой новой информационной  системы, которая позволяет видеть удаленно все необходимые параметры оборудования бойлерных, а также температуру подаваемой ими горячей воды. В случае сбоев она оперативно информирует специалистов, в том числе, и при помощи звукового сигнала. Согласно производственному регламенту после получения сигнала в течение часа на место должен прибыть ремонтный персонал.

Энергетики заверили представителей жилищных организаций в своей готовности подходить индивидуально к решению текущих проблем и вопросов.

- Двери моего кабинета всегда открыты для вас, - сказал на встрече Александр Гросс, директор БТСК, - давайте вместе работать, мы готовы провести тщательную наладку оборудования, чтобы во всех домах было тепло и комфортно.

Директор БТСК дал председателям ТСЖ номер своего мобильного телефона, чтобы при любых затруднениях потребители могли обратиться к нему напрямую.

Помимо этого, председателям ТСЖ и руководителям управляющих компаний напомнили о том, что договоры теплоснабжения должны быть заключены не позднее, чем через 15 дней с момента получения, а все разногласия по ним  необходимо  урегулировать к 1 декабря текущего года.

Напомним, что с 1 июля котельная Алтайского завода агрегатов, от которой ранее получали тепло жители 17 микрорайона, была замещена другим теплоисточником - Барнаульской ТЭЦ-3. Это произошло в соответствии с приказом Минэнерго России, которым утверждена Схема теплоснабжения Барнаула. В  качестве единой теплоснабжающей организации в зоне действия котельной завода агрегатов утверждено ОАО «Барнаульская генерация».