Представители теплосетевых компаний Сибирской генерирующей компании обсудят итоги работы в первом квартале 2014 г.

23 Апреля 2014
Теплосетевые компании  группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) 24-25 апреля в Москве обсудят итоги своей работы в первом квартале 2014 г.

Участие в совещание примут руководители всех пяти теплосетевых компаний группы СГК, а также руководители подразделений дивизиона «Тепло» группы.

Помимо итогов работы участники совещания обсудят основные положения стратегии в теплоснабжении группы. Документ, который станет основополагающим для теплосетевого бизнеса СГК на ближайшие несколько лет, был утвержден на последнем заседании Совета директоров компании 18 апреля.

«Вопросы развития теплосетевого бизнеса сегодня для энергетиков всей страны вышли на первый план. Многолетнее недофинансирование отрасли в результате сдерживания темпов роста тарифов и неплатежей привело к тому, что состояние основных теплогенерирующих и сетевых фондов находится в критическом состоянии. Отрасль нуждается не только в масштабных инвестициях, но и наведении порядка в расчетах с потребителями. Налаживание платежной дисциплины – первый шаг к обновлению отрасли. Именно от этого зависит надежность теплоснабжения потребителей, что для СГК, как социально ответственной компании, всегда являлось безусловным приоритетом в работе», - говорит директор дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов.