Представители СГК приняли участие в заседании Попечительского Совета Алтайского отделения Российского детского фонда

14 Мая 2015

Более двадцати организаций и предприятий края приняли участие в заседании ежегодного Попечительского Совета местного отделения Российского детского фонда. Среди собравшихся были представители Сибирской генерирующей компании, на протяжении  ряда лет она поддерживает различные социальные проекты фонда.

Со слов благодарности его председателя Людмилы Поповой, обращенных в адрес энергетиков, началось расширенное совещание. «В конце прошлого года Сибирская генерирующая компании выделила нам 1 млн. руб., – сообщила присутствующим Людмила Жоржевна. – Благодаря полученным средствам уже с начала 2015г. стартовали наши традиционные и новые программы, в их числе: «Нет  - детскому туберкулезу!», «Юный талант», «За решеткой детские глаза»,  «Читаем Альберта Лиханова».

Попечительский Совет обсудил план мероприятий, которые будут реализованы до конца этого года. Ближайшее крупное событие – это международный день защиты детей. В  празднике, который пройдет 30 мая в Барнауле, примут участие около 400 воспитанников детских домов со всего края. Ребята посетят городские музеи, парки отдыха и развлечений, планетарий. Алтайский Государственный театр для детей и молодежи им. В.С. Золотухина подготовил для них спектакль «Кто поцелует принцессу?». Каждый гость праздника увезет с собой не только яркие впечатления и положительные эмоции, но и подарки. Это мероприятие пройдет также при поддержке Сибирской генерирующей компании. Энергетики предложили для юных жителей края - гостей Барнаула провести экскурсии на своих объектах.