Представители СГК приняли участие в окружном совещании по подготовке субъектов энергетики СФО к зиме

7 Сентября 2015

Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики Сибирского федерального округа (СФО) к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.

Совещание состоялось 4 сентября в Новосибирске под председательством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова. В нём приняли участие представители Минэнерго России, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО, Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, заместители руководителей субъектов Российской Федерации, расположенных в СФО, руководители федеральных и региональных энергокомпаний из 12 регионов Сибирского федерального округа.

Как отметил замминистра энергетики, готовность объектов электроэнергетического комплекса СФО к зиме составляет от 60 до 70% в зависимости от месторасположения регионов, что является плановым показателем.

– Подготовка ведется таким образом, что более северные регионы готовятся быстрее, чем южные. И на данный момент рисковых зон нет», – отметил Андрей Черезов.

Участники обсудили обеспечение предприятий энергетики и ЖКХ топливом, выполнение ремонтных и инвестиционных программ, готовность аварийных бригад к ликвидациям возможных повреждений на оборудовании, проблему существующей задолженности за электричество и тепловую энергию, а также другие вопросы.

По словам Юрия Шейбака, подготовка к зиме энергопредприятий Кузбасского филиала СГК идет в плановом режиме.

– Если брать во внимание наши источники электро- и теплоснабжения, то охват по начатым и выполненным ремонтам основного оборудования ГРЭС и ТЭЦ Кузбасского филиала СГК составляет 76% от годового плана. Ремонты идут строго по графикам, есть комплектующие, ремонтный персонал, источники финансирования – программа ремонтов будет выполнена в полном объеме. Высокая готовность к началу циркуляции и по теплосетевым предприятиям в наших городах присутствия. Поэтому отопительный период в Кузбассе мы откроем вовремя, – отмечает Юрий Шейбак.

По итогам совещания Андрей Черезов отметил необходимость безусловного выполнения субъектами электроэнергетики планов подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, усиления работы по снижению имеющейся задолженности на энергорынках, а также обеспечения социально значимых объектов резервными источниками электроснабжения.