Представители СГК поздравили подшефные образовательные учреждения Барнаула с Днем учителя

5 Октября 2015

5 октября в России отмечается День учителя. Представители Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании поздравили директоров подшефных школ, а также учителей с профессиональным праздником. В лицее № 101 его отмечали с особым размахом, ведь День учителя совпал с юбилеем.

35 лет назад в Индустриальном районе Барнаула появилась школа № 101, второе название «Юбилейная», оно было дано в связи с празднованием 250-летия краевой столицы. Спустя годы школа получила статус лицея. Эта было первое среднее образовательное учреждение края, имеющее закрытый плавательный бассейн, он работает до сих пор.

«И в этом большая заслуга наших шефов – Сибирской генерирующей компании, - делится директор учебного заведения Василий Михальчук. – 35 лет продолжается наше сотрудничество. Шефы помогли нам с ремонтом актового зала, фойе первого этажа, бассейна и стадиона. Бюджет школы небольшой, почти все средства уходят на обеспечение образовательного процесса. СГК помогает делать наш дом светлым, красивым, уютным. Наши ребята учатся в максимально комфортных условиях. Добавлю, что лицей по количеству учеников находится на втором месте в городе после недавно открывшейся школы в новостройках, но она изначально была рассчитана на большое число учащихся».

К юбилею школы был подготовлен праздничный концерт с участием учеников. Юные артисты выступали с вокальными и хореографическими номерами. В числе зрителей были представители Сибирской генерирующей компании, администрации Индустриального  района, а также учителя, родители и выпускники. Для гостей была подготовлена фотовыставка об истории школы.

На фото: директор лицея № 101 Василий Михальчук и помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова

Для справки:

Кроме лицея № 101, Сибирская генерирующая компания шефствует над средней общеобразовательной школой № 53 Барнаула, а также кафедрой котло- и реакторостроения Алтайского государственного технического университета, второй год оказывает поддержку Образцовому хореографическому коллективу России «Матрешки», созданному на базе городской школы № 89.