Представитель БТСК принял участие в круглом столе по вопросам улучшения предпринимательского климата

4 Декабря 2014

В Барнауле состоялся круглый стол, организованный Алтайским союзом  предпринимателей и представительством Агентства стратегических инициатив в СФО. В мероприятии, посвященном повышению эффективности инвестиционной деятельности на территории Алтайского края, принял участие представитель одного из барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК).

Круглый стол собрал для обсуждения актуальных вопросов представителей органов региональной власти, бизнеса, объединений предпринимателей, экспертов. От энергетиков на мероприятии присутствовал и.о. главного инженера  Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) Вячеслав Кузьмин.

В рамках круглого стола рассматривались вопросы реализации «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата, доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательской деятельности, внедрения Инвестиционного стандарта Алтайского края и другие.

Одним из ключевых вопросов повестки круглого стола стало повышение доступности энергетической инфраструктуры для бизнеса. Представителей предпринимательского сообщества волновали проблемы технологического присоединения к инженерным сетям и существующие механизмы обеспечения их строительства.

- Данная тема действительно волнует многих. Сегодня у СГК в Барнауле есть тепловые и электрические мощности, которые могут обеспечить основу и для развития жилищного строительства, и для новых производств. Если в регионе отработан механизм по подключению к сетям электроэнергетики, то по присоединению к  инженерным сетям тепло- и водоснабжения он еще в стадии согласования. В его закреплении поможет утверждение схемы теплоснабжения, но в Барнауле она все еще не принята, из-за чего существует проблема подключения к тепловым сетям новых объектов. А это один из важных факторов, влияющих на предпринимательский климат, - отметил Вячеслав Кузьмин, и.о. главного инженера БТСК.

В завершении мероприятия участники пришли к выводу, что встречи в дискуссионном формате, посвященные созданию благоприятных условий для развития бизнеса в регионе, следует проводить регулярно, каждые полгода.