Предприятия «Сибирской генерирующей компании» обеспечили стабильное теплоснабжение потребителей в период аномальных морозов

25 Декабря 2012

Предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК), расположенные в Республике Хакасия, Кемеровской области, Красноярском и Алтайском краях, стабильно прошли период пониженных температур. Все электростанции в прошедшие двухнедельные морозы отработали в заданном режиме несения нагрузок по выработке и отпуску тепловой и электрической энергии потребителям.

Несмотря на то, что в отдельных районах и городах температура наружного воздуха в ночное время опускалась до минус 40-43°C, сбоев в работе оборудования по выработке электрической энергии и отпуску тепла, повлиявших на партнеров и потребителей компании, не допущено. В настоящее время температура наружного воздуха в регионах присутствия СГК приблизилась к средним многолетним значениям и имеет тенденцию к дальнейшему повышению.

Во всех структурных подразделениях компании проводились дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях, в том числе водителей, занятых на перевозке грузов для нужд предприятий энергетики. Аварийные бригады были оснащены всем необходимым оборудованием, автотранспортом для устранения возможных инцидентов, технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций. Текущие запасы топлива удовлетворяли все потребности ТЭЦ и ГРЭС в необходимых объемах угля для бесперебойной работы. Благодаря целому комплексу мероприятий персонал электрических станций и тепловых сетей выполнил все задачи по надежному энергоснабжению потребителей.

Обеспечивая работу генерирующих предприятий компании, барнаульские энергетики помогли коммунальным службам ликвидировать аварию на магистральном трубопроводе М-32, принадлежащем муниципалитету. Порыв теплотрассы произошел в ночь на 18 декабря. Благодаря оперативной технической помощи Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» (входит в СГК) удалось локализовать аварию и заменить поврежденных участок трубы. Несмотря на то, что ликвидация порыва происходила в чрезвычайно сложных погодных условиях, когда отказывала техника, теплоснабжение было восстановлено в максимально короткие сроки.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 86 млрд руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:

СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ
КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru