Предприятия СГК в Красноярском крае обеспечат надежное энергоснабжение в праздничные дни

30 Апреля 2015

На энергообъектах Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) на предстоящие выходные и праздничные дни – с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая 2015 г. –  установлен режим особого контроля. Дополнительные меры призваны обеспечить надежное энергоснабжение жилого комплекса и промышленных предприятий.

На период длительных выходных на предприятиях Красноярского филиала СГК   вводятся дополнительные меры безопасности и особый контроль над работой технологического оборудования. Усилена охрана энергообъектов, режимных помещений, диспетчерских пунктов управления, ужесточен режим пожарной безопасности.

Оперативный персонал, обеспечивающий работу энергопредприятий, в выходные и праздничные дни будет работать в обычном режиме. Кроме этого, будет организовано дежурство руководящего состава, мониторинг рисков чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений.

На энергообъектах организуются круглосуточные дежурства аварийных бригад. Они укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. На случай ликвидации возможных технологических инцидентов готова спецтехника.

Накануне праздничных дней во всех производственных подразделениях энергопредприятий проведены внеплановые осмотры основного тепломеханического и теплосетевого оборудования, теплотрасс, насосных станций, дамб, зданий и сооружений.

Отметим, подобные мероприятия являются стандартной практикой на период длительных выходных. Такой подход направлен на обеспечение безаварийной работы оборудования и надежность поставок электрической и тепловой энергии потребителям.