Предприятия СГК — лидеры экономики Кузбасса

26 Октября 2015

Предприятия энергетического комплекса Кузбасса продолжают занимать лидирующие позиции в экономике области. По данным Кемеровостата индекс промышленного производства в сфере производства, передачи и распределения электроэнергии за 9 месяцев 2015 года составил 122,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В целом по региону индекс промышленного производства по итогам января-сентября 2015 г. составил 100,7% по сравнению с предыдущим периодом. При этом стабильность и рост экономики обеспечены работой предприятий энергетики.

За 9 месяцев 2015 г. электростанции Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании выработали 13 787 млн кВт-ч электроэнергии, увеличив показатели аналогичного периода 2014 года на 31,5%. Суммарная выработка всех электростанций Кемеровской области за 9 месяцев - 18 068 млн кВт-ч, из них 76% пришлось на долю кузбасских электростанций СГК. На рост показателей повлияла продолжающаяся тенденция загрузки тепловых генераторов, обусловленная сокращением выработки сибирских ГЭС и некоторыми сетевыми ограничениями.

Согласно статданным индекс добычи угля практически не изменился — 101,2%, в обрабатывающей промышленности показатель снизился до 96,8%, в том числе снижение отмечается в сфере металлургического производства – 96,4%, химического производства – 91,5%, производстве транспортных средств и оборудования – 42,5%.

Таким образом, электростанции Сибирской генерирующей компании в Кузбассе стали одним из основных гарантов стабильности экономики региона.