Предприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в проведении Всемирного дня охраны труда

30 Апреля 2013

Коллективы энергопредприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в проведении Всемирного дня Охраны труда, который по традиции отмечается 28 апреля. В 2013 году Международная организация труда объявила тему Всемирного дня охраны труда – «Профилактика профессиональных заболеваний».

Реализация организационных и профилактических мероприятий на электростанциях и предприятиях тепловых сетей компании осуществлялась всю минувшую неделю: был разработан комплекс мероприятий, направленных на усиление внимания к проблемам безопасности на производстве, улучшению информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышения сознательного отношения работников к собственной безопасности и здоровью. Руководители энергопредприятий, начальники цехов, участков, специалисты по охране труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда провели повсеместные проверки состояния охраны труда на рабочих местах в каждом подразделении. С участием руководителей и профсоюзного актива были организованы беседы, семинары, конференции с коллективами по вопросам охраны труда и трудовому законодательству.

Представители энергопредприятий Кузбасского филиала СГК приняли участие в выставке-презентации инновационных средств защиты, которая проходила в Кемеровской области 25 апреля и вызвала большой интерес у специалистов по охране труда от многих промышленных предприятий региона. Для энергетиков наибольшую актуальность имели образцы СИЗ, обеспечивающие безопасность при воздействии электрической дуги, шума, пыли и др.

12 руководителей и специалистов предприятий компании приняли также участие в семинаре Департамента труда и занятости населения Кемеровской области по теме: «Безопасный труд – гарантия социальной стабильности и экономического развития Кузбасса». Помимо теоретических вопросов по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости на семинаре были также объявлены победители и лауреаты областного конкурса по Охране труда за 2012 год. В числе победителей – Кузнецкая ТЭЦ, коллектив которой удостоен Почетной грамоты Коллегии Администрации Кемеровской области. Еще одно предприятие Группы СГК – Кемеровская теплосетевая компания – названо в числе лауреатов конкурса.

В ходе проведения Всемирного дня Охраны труда учтены все поступившие предложения по созданию здоровых и безопасных условий труда на энергопредприятиях компании. В подразделениях и на рабочих местах эти предложения будут в обязательном порядке рассмотрены и по итогам рассмотрения вынесены рекомендации по их реализации.