Предприятия Кузбасского филиала СГК проверят на готовность к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера

26 Февраля 2013

Энергетики Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» приступили к внеплановым проверкам энергопредприятий на готовность к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

До конца текущей недели на всех предприятиях Кузбасского филиала СГК, расположенных в Кемеровской области и г. Барнаул Алтайского края, пройдут проверки состояния зданий и сооружений, систем пожаротушения, средств сигнализации и оповещения персонала, источников резервного питания, а также защитных сооружений и мест временного укрытия персонала.

На всех энергопредприятиях Кузбасского филиала СГК будут скорректированы планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также порядок взаимодействия со всеми заинтересованными службами и подразделениями регионов при угрозе и возникновении ЧС.

Помимо проверок на предприятиях компании будут проведены учения по действиям персонала при возникновении ЧС. В ходе учений будут отработаны вопросы оповещения, организации и выполнения мероприятий по защите персонала, а также проверена готовность сил и средств предприятий к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.