Предприятия Красноярского филиала СГК в связи с похолоданием предприняли дополнительные меры по обеспечению надежности работы оборудования

28 Января 2014
Наступившие морозы в Красноярском крае не повлияли на качество и надежность теплоснабжения потребителей Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Предприятия СГК накануне похолодания предприняли дополнительные меры по обеспечению надежности работы оборудования и тепловых сетей.

Все тепловые электрические станции и котельные Красноярского филиала СГК работают в соответствии с утвержденным температурным графиком, обеспечивая необходимые параметры температуры теплоносителя. Температура горячей воды на выходе с ТЭЦ и котельных регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

В связи с похолоданием, на всех предприятиях филиала установлен дополнительный контроль за работой основного и дополнительного оборудования. На тепловых электростанциях для поддержания температурных параметров включено дополнительное оборудование. Текущие запасы топлива удовлетворяют все потребности станций, необходимые для бесперебойной работы в условиях морозов.

Специалисты «Красноярской теплотранспортной компании» проводят дополнительную инспекцию тепловых сетей, проверки теплоснабжения жилого фонда. Отклонений в качестве и надежности теплоснабжения нет.

Как отмечает и.о. заместителя генерального директора – директор Красноярского филиала СГК Сергей Царев, наступившее похолодание не является для региона аномальным. Кроме того, все энергопредприятия тщательно подготовились к зиме, поэтому морозы не должны оказать влияния на надежность работы объектов энергетики. Персонал компании приложит все усилия для того, чтобы изменение погоды не отразилось на качестве энергоснабжения и бесперебойной подачи тепла потребителям.