Предприятия Красноярского филиала СГК увеличили выработку электроэнергии в 1-ом полугодии 2015 года на 26%

14 Июля 2015

Предприятия Красноярского филиала СГК (Красноярские ТЭЦ-1,2 и 3, Канская ТЭЦ и Назаровская ГРЭС) в 1-ом полугодии 2015 года выработали 5,94 млрд кВтч электрической энергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производства электрической энергии увеличилось на 26%.

Рост выработки на теплоэлектростанциях региона был связан с низкой водностью в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада и снижением производства электрической энергии гидроэлектростанциями. По данным Красноярского Регионального диспетчерского управления в энергосистеме края выработка ГЭС в первой половине текущего года снизилась на 6,5%. Соответственно выросла нагрузка на ТЭЦ и ГРЭС, в том числе и на станции Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

Максимальный прирост выработки (39%) был зафиксирован на Назаровской ГРЭС (выработано 2,503 млрд кВтч электроэнергии) и Красноярской ТЭЦ-3 (818 млн кВтч). На 30% с 878 млн кВтч до 1,14 млрд кВтч выросло производство электроэнергии на Красноярской ТЭЦ-1. На Канской ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ-2 выработка электрической энергии увеличилась на 5% и 1% соответственно.

Добавим, что в целом в 1-ом полугодии 2015 года все предприятия Сибирской генерирующей компании (Красноярского, Кемеровского, Абаканского, Барнаульского филиала) выработали 18,66 млрд кВтч, что выше на 33% чем в аналогичном периоде прошлого года.