Предприятия Красноярского филиала СГК передали первую партию помощи погорельцам из Хакасии

22 Апреля 2015

В Хакассию отправлена первая партия гуманитарной помощи, собранная на предприятиях Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Энергетики передали погорельцам самое необходимое: вещи, продукты, средства гигиены, а также деньги.

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших в крупном пожаре людей инициировал Совет молодежи Красноярского филиала СГК. На всех предприятиях филиала (Красноярской ТЭЦ-1, Красноярской ТЭЦ-2, Красноярской ТЭЦ-3, «Красноярской теплотранспортной компании», Назаровской ГРЭС, Канской ТЭЦ и в головном офисе филиала) были организованы пункты приема. В них сотрудники приносили вещи и предметы первой необходимости, а также сдавали денежные средства. По итогам первой недели акции в централизованные пункты сбора были отправлены три газели, груженные одеждой, продуктами питания, гигиеническими и моющими средствами.

Сбор помощи на предприятиях Красноярского филиала СГК продолжается и продлится до конца текущей недели.

Напомним, 12 апреля из-за пала сухой травы и штормового ветра в Хакасии произошел крупный пожар. Огонь охватил десятки населенных пунктов республики. Без жилья и средств существования остались около 5 тысяч человек.