Предприятия Красноярского филиала СГК готовы к прохождению паводка

23 Апреля 2013

Для обеспечения надежной работы энергообъектов в период пропуска весеннего паводка, на всех предприятиях Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) проведен комплекс подготовительных мероприятий.

Специальные паводковые комиссии провели тщательный осмотр и проверку готовности всех гидротехнических сооружений ТЭЦ, ГРЭС и котельных, а также оборудования, зданий, подъездных путей и автодорог.

Ранее для нормального прохождения паводка проведен ремонт и апробирование гидромеханического оборудования, промывных устройств, водооткачивающих механизмов. Подготовлены приборы слежения за уровнем бьефа. Произведены укрепления откосов земляных дамб и берегов в местах, подверженных размыву. Кроме того, в преддверии паводков на теплоэлектростанциях проведены противоаварийные тренировки персонала. Подготовлены специальные аварийно-восстановительные и спасательные бригады, оснащенные необходимыми плавсредствами, техникой и снаряжением. Созданы запасы стройматериалов, инструментов, спецодежды и транспортных средств. Данный комплекс подготовительных мероприятий нацелен на обеспечение надежной работы энергопредприятий компании в паводковый период.

На сегодняшний день на насосных станциях организовано круглосуточное дежурство для контроля за подъемом уровня воды. Обеспечена постоянная оперативная связь с гидрометеорологическими службами, ведётся непрерывный контроль состояния ледового покрова, приточностью и уровнем воды. Проверяется работа механических и электронных систем слежения за уровнем воды. Уточняются графики сбросов воды из водохранилищ.

Данный комплекс подготовительных мероприятий должен обеспечить надежную работу энергопредприятий компании в паводковый период.