Предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» завершили отопительный сезон в регионах своего присутствия

3 Июня 2013

Предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) успешно завершили отопительный сезон в регионах своего присутствия и приступили к активной фазе реализации ремонтной кампании.

Все предприятия группы СГК завершили отопительный сезон. Последними городами присутствия группы СГК, приступившим к остановке циркуляции теплоносителя в Кемеровской области, стали Новокузнецк и Белово (поселок Инской). Отопительный сезон в этих городах из-за низких температур атмосферного воздуха длился вплоть до 28 мая.

В общей сложности отопительный сезон 2012 – 2013 гг. в Кемеровской области продлился 256 дней.

Стоит отметить, что все теплосетевые предприятия группы СГК прошли минувший осенне-зимний период стабильно и в безаварийном режиме – на станционном оборудовании и теплосетях предприятий СГК не зафиксировано ни одного инцидента, приведшего к ограничению теплоснабжения потребителей. Это стало возможно в результате качественной и в полном объеме проведенной ремонтной кампании по подготовке оборудования к зимним нагрузкам 2012 - 2013 гг.

Одновременно с окончанием отопительного сезона предприятия СГК приступили к активной фазе реализации ремонтной программы. Согласно годовому плану, на объектах СГК будет отремонтировано 399 единиц основного тепломеханического оборудования и заменено более 37 км тепловых сетей.

Всего в 2013 г. на реализацию ремонтной программы планируется направить 5,6 млрд руб.