Предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» за 5 месяцев 2014 г. сократили выработку электроэнергии на 11,4%

23 Июня 2014

За январь-май 2014 г. предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократили выработку электроэнергии на 11,4% до 12,4 млрд кВт ч, тепла на 9,3% до 13,3 млн Гкал

Сокращение выработки электроэнергии объясняется двумя причинами. В связи с реализацией проектов ДПМ были выведены из эксплуатации блок № 4 на Томь-Усинской ГРЭС (в период январь - апрель 2014 г.) и блок №6 на Беловской ГРЭС. Кроме того, из-за снижения энергопотребления и большой водности ГЭС в Объединенной энергосистеме Сибири по инициативе Системного оператора в холодный резерв было выведено генерирующее оборудование: на Назаровской ГРЭС (в январе, феврале, апреле, мае 2014 г.), на Абаканской ТЭЦ (в феврале-мае 2014 г.), на Томь-Усинской ГРЭС (в январе-марте, мае 2014г.) и на Беловской ГРЭС (в апреле 2014 г.).

Изменение выработки тепловой энергии в отчетном периоде связано с влиянием температуры наружного воздуха, а также снижением промышленных объемов пара.