Предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» за 11 месяцев 2012 г. увеличили выработку электроэнергии на 3,5%

14 Декабря 2012
За январь-ноябрь 2012 г. предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличили выработку электроэнергии на 3,5% до 31,3 млрд кВтч, выработка тепла сократилась на 1,9% до 23,5 млн Гкал.

Увеличение выработки электроэнергии связано с ростом энергопотребления и снижением доли гидроэлектростанций в общей структуре генерации ОЭС Сибири в связи с пониженным уровнем заполнения водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС.

Изменение выработки тепловой энергии в отчетном периоде связано с температурным фактором: в январе-ноябре 2012 г. температура наружного воздуха была выше показателя аналогичного периода прошлого года.

В отчетном периоде наблюдалось снижение потребления пара промышленными предприятиями и снижение потребления тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения.

За 11 месяцев 2012 г. на долю предприятий «Сибирской генерирующей компании» пришлось 16,8% всего объема выработанной электроэнергии в ОЭС Сибири, а также более 20% от выработки тепла.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 86 млрд руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:

СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ
КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru
Тел. (391) 274-49-19. OgorodnikovaEVL@suek.ru
Тел. (391) 274-42-15, MakarovaAA@suek.ru