Предприятия Группы СГК в 2012 г. увеличили выработку электроэнергии на 2,8%

23 Января 2013

В 2012 г. электростанции Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) увеличили выработку электроэнергии на 2,8% до 35,01 млрд кВтч, и отпуск тепла на 1,5% - до 27,5 млн Гкал.

Увеличение выработки электроэнергии по сравнению с 2011 годом связано с ростом энергопотребления и повышением доли загрузки тепловых электростанций в общей структуре генерации ОЭС Сибири. Показатель отпуска тепловой энергии вырос в связи с более низкими средними температурами воздуха в регионах присутствия.

В прошлом году на долю предприятий «Сибирской генерирующей компании» пришлось 18,66% всего объема выработанной электроэнергии в ОЭС Сибири и 4,6% от общероссийской выработки. Доля СГК в общем отпуске теплоэнергии в городах присутствия составила от 70% до 100%.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru