Предприятия Абаканского филиала СГК подтвердили свою готовность к отопительному сезону

13 Ноября 2014
Все предприятия Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании подтвердили свою готовность к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Для Южно-Сибирской теплосетевой компании и Кызылской ТЭЦ итоговыми удостоверяющими документами стали паспорта готовности, а для Абаканской и Минусинской ТЭЦ – акты готовности к эксплуатации в отопительном периоде 2014-2015 гг. в рамках комплексной проверки Енисейской ТГК.

Комплексная проверка тепловых электростанций и теплосетевых компаний, работающих под управлением Абаканского филиала СГК - Абаканской, Минусинской, Кызылской ТЭЦ и Южно-Сибирской теплосетевой компании - проводилась в течение месяца. Рабочие группы комиссии, в состав которой входили представители Ростехнадзора, Системного оператора и местных властей, оценивали уровень подготовленности предприятий к несению максимальных нагрузок по целому ряду критериев: состоянию оборудования и теплосетей, объему проведенных ремонтов, наличию нормативных запасов топлива на складах, умению персонала работать в аварийных условиях.

Итоговые документы свидетельствуют о том, что все плановые мероприятия по ремонту основного генерирующего и вспомогательного оборудования электростанций проведены в полном объеме, выявленные в ходе испытаний дефекты трубопроводов устранены, а персонал предприятий Абаканского филиала СГК готов к работе в любых условиях, включая экстремальные.