Праздник юмора и смеха в Красноярске

20 Октября 2014

В минувшую субботу в Красноярской Академии музыки и театра состоялся традиционный отборочный тур КВН среди энергопредприятий Красноярского края, входящих в группу Сибирская генерирующая компания.

Соревновались в остроумии восемь команд: «Контора» (Красноярский филиал СГК), «Смех-Цех» (Красноярская ТЭЦ-1), «MEGAWt» (Красноярская ТЭЦ-2), «Веселые насосы» (Красноярская ТЭЦ-3), «220 не предел» (Канская ТЭЦ), «Полный вперед!» (Назаровская ГРЭС), «ENERGI FLASH» (Минусинская ТЭЦ), «Неудержимые» (Красноярская теплотранспортная компания). Тема игры: «Нас не догонят!».

В течение двух часов зрители наслаждались качественным и добрым юмором. К выступлению подготовились не только участники, но и болельщики: плакаты, кричалки, дудки – все это создавало атмосферу настоящего праздника.  При этом аплодировали зрители не только командам своих предприятий, но и удачным шуткам коллег-энергетиков. А команду Минусинской ТЭЦ, чьи болельщики из-за расстояния между городами не смогли приехать в Красноярск, поддерживал весь зал.

Настроение взаимной поддержки и дружбы царило не только в зале и на сцене, но и за кулисами. «Когда уже выехали в Красноярск, поняли что часть реквизита – каски остались в Канске, -  рассказывает капитан команды «220 не предел», заместитель начальника турбинного цеха Канской ТЭЦ Евгений Иванюк, - но спасибо ребятам из других команд, которые с радостью поделились своими».

Отборочный тур КВН СГК состоял из двух этапов. В первом – «Визитке», участники представляли заранее подготовленные миниатюры. Уровень выступлений отметили члены жюри. «Наблюдая за игрой, я ловила себя на мысли, что это играют профессиональные КВНщики», - поделилась своими впечатлениями известная ведущая красноярского телеканала ТВК Татьяна Ушакова.

Команды шутили, как на бытовые, так и на профессиональные темы. Некоторые использовали в своих выступлениях сюжеты из категории небылиц. Так, команда Назаровской ГРЭС – «Полный вперед» разыграла сцену приезда на станцию Рамзана Кадырова, который «реанимировал» энергоблок. А команда «Веселые насосы» Красноярской ТЭЦ-3 продемонстрировала прием на работу нового сотрудника в формате известной программы «Голос».

На втором этапе - «Разминка» командам нужно было, как можно более остроумно ответить на вопросы, задаваемые членами жюри.

Актерская игра, интересные жанровые находки и острый юмор –  этим отличился отборочный тур КВН СГК. Каждая команда хотела попасть в финал. Среди такого количества по-настоящему живых и смешных выступлений жюри было сложно определить тройку победителей. По словам исполняющего обязанности директора Красноярского филиала СГК, председателя жюри Александра Шлегеля, все команды показали высокий уровень игры. «Очень приятно осознавать, что работаешь с талантливыми людьми, обладающими прекрасным и добрым чувством юмора», - подчеркнул он.

Результат игры: 53 балла - команда «Контора» Красноярского филиала СГК

52 балла - команда «Полный вперёд!» Назаровской ГРЭС

50 баллов – команда «Весёлые насосы»  Красноярской ТЭЦ-3

46 баллов – команды «MEGAWt» Красноярской ТЭЦ-2 и «Неудержимые» Красноярской теплотранспортной компании

44 балла – команда Канской ТЭЦ «220 не предел»

43 балла - команда Красноярской ТЭЦ-1 «Смех-Цех» и Минусинской ТЭЦ  - «ENERGI FLASH»

В номинации «Happy Вольт» жюри был отмечен самый энергичный КВНщик - Голощапов Ярослав (команда «Полный вперёд!» Назаровской ГРЭС)

В финальных играх Клуба веселых и находчивых Сибирской генерирующей компании с представителями Кемеровского и Барнаульского филиалов СГК встретятся команды «Контора», «Полный вперёд!», «Весёлые насосы».