Праздник для ветерана Барнаульской ТЭЦ-3

6 Ноября 2014

Представители Молодежного актива барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании навестили Дмитрия Алексеевича Гуторова - ветерана труда, труженика тыла. Визит был приурочен ко Дню его рождения. Этим мероприятием молодые специалисты энергокомпаний завершился марафон добрых дел, приуроченных к месячнику пожилого человека.

Трудовой стаж Дмитрия Алексеевича составляет почти 60 лет. Он  начал работать еще ребенком, в двенадцать лет. «Детей такого возраста, даже в годы войны, брать на работу было запрещено, только с тринадцати, - вспоминает Дмитрий Гуторов. - Поэтому первое время я трудился нелегально, пока не достиг нужного возраста».

На Барнаульскую ТЭЦ-3 он пришел после службы на железной дороге, где занимал должность начальника станции. На энергопредприятии также работал по специальности - мастером железнодорожного участка цеха топливоподачи. Коллеги ценили его за знания, опыт, добросовестное отношение к работе и  искренне уважали за активную жизненную позицию и внимательное отношение к людям.

Дмитрий Гуторов был увлечен своей профессией, жил жизнью станции. Поэтому и сыну посоветовал пойти в энергетику. Однако Владимир проработал на ТЭЦ-3 совсем немного: геройски погиб, предотвращая преступление. Молодой человек остановил злоумышленника, который пытался угнать грузовой автомобиль с территории станции.

Дмитрий Алексеевич стоял у истоков создания Совета ветеранов ТЭЦ-3. Долгие годы, пока позволяло здоровье,  он занимался делами пенсионеров, решал их проблемы. Сейчас ветеран сам нуждается в помощи и поддержке. В этом году из-за болезни он не смог принять участие в мероприятиях, которые для ветеранов проводили представили Молодежного актива барнаульских предприятий группы СГК. Чтобы поднять настроение своему старшему коллеге, молодые специалисты навестили его дома. Ветеран был тронут таким вниманием. Разговор за чашкой чая продолжался до позднего вечера.

Поздравления от Совета ветеранов и Молодежного актива

Виновник торжества с молодым специалистом Барнаульского филиала СГК Анастасией Чесноковой