Правильная мотивация персонала – высокая производительность труда

13 Августа 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании продолжается образовательный проект «Школа молодых руководителей «Импульс», в рамках которого прошёл тренинг «Нематериальные методы мотивации персонала».

Занятие провёл бизнес-тренер Сергей Кашинцев. Сергей Анатольевич рассказал об основах теории мотивации, о системе стимулирования сотрудников, методах выявления ведущих мотивов персонала и приоритетных факторах мотивирования, конструктивной критике, системе поощрения и индивидуальном подходе к работникам.

— Тренинг был разработан специально для руководителей и ведущих специалистов Кузбасского филиала СГК с учётом имеющейся ситуации и действующих стандартов компании, — говорит Сергей Анатольевич. — Знания и умения, приобретённые на тренинге, помогут руководителям оптимизировать процесс мотивационного воздействия на сотрудников, получить максимальную отдачу от их труда и увеличить степень удовлетворённости трудовой деятельностью.

— Тренинг прошёл в творческой, позитивной атмосфере. Теоретические части перемежались практикой, участники делились на группы, моделировали различные ситуации, выполняли ряд других заданий, — рассказывает  начальник отдела сводного планирования и экономики Евгения Рыленко. — Считаю, что тема тренинга очень актуальна, а полученная информация, безусловно, пригодится в дальнейшей работе.

«Школа молодых руководителей» – один из проектов развития персонала в филиале. Его цель – повышение эффективности работы действующих руководителей среднего звена. В рамках проекта прошло уже несколько семинаров по организации и проведению переговоров с коллегами и партнёрами, искусству налаживания коммуникаций.