Поздравление с Днем энергетика Генерального директора ОАО «Сибирская генерирующая компания» Сергея Мироносецкого и исполнительного директора ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгения Жадовца

21 Декабря 2012
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!

Наша профессия является одной из самых сложных, но и одной самых востребованных. От нашей общей деятельности в значительной степени зависит экономический рост и развитие ключевых российских регионов. Обеспечивая светом и теплом крупные предприятия и дома сибиряков, энергетики отдают все силы и способности выполнению этой важной миссии, нередко демонстрируя при этом самоотверженность и подлинный трудовой героизм.

Уходящий год был для СГК временем поступательного развития. Мы продолжили масштабную модернизацию производственных мощностей во всех регионах деятельности, в том числе в Красноярском крае и Республике Хакасия. Был введен первый энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3 и насосная станция на острове Посадный. Активно идут работы по реконструкции энергоблока на Назаровской ГРЭС, строительству нового блока на Абаканской ТЭЦ. Все вместе мы полностью обеспечиваем выполнение взятых на себя обязательств перед государством и потребителями по развитию наших энергоактивов, поставкам новой мощности на рынок электроэнергии, повышению надежности теплоснабжения.

В 2012 году продолжилось становление Сибирской генерирующей компании как единого механизма, нацеленного на решение комплекса задач по повышению эффективности работы, производительности труда, качества предоставляемых услуг. Реализован сложный проект по реорганизации Енисейской ТГК. При этом был приложен максимум усилий, чтобы сохранить персонал, уровень его мотивации и материального обеспечения. Мы понимаем, что главная ценность компании – это люди, и после реорганизации также продолжим все мероприятия по развитию наших сотрудников, повышению их моральной и материальной заинтересованности в работе.

Все эти изменения направлены на повышение экономической эффективности работы предприятий, как одной из основ дальнейшего развития компании и ее конкурентоспособности. А также - на создание возможностей для промышленного роста регионов, создания комфортных условий для жителей.

Отдельные поздравления – ветеранам отрасли и наших компаний. Воплощенные вами масштабные проекты стали основой экономики Сибири. Возведенные десятилетия назад энергообъекты и сейчас надежно работают в энергосистеме, стабильно снабжая теплом и электроэнергией. Многие из них сегодня проходят модернизацию, обретают «второе дыхание», становятся примером сочетания традиций и инноваций.

Уверены, что общими усилиями в 2013 году СГК укрепится в статусе одной из ведущих энергетических компаний России, чья миссия – обеспечивать надежное электро- и теплоснабжение потребителей бурно развивающихся сибирских регионов. Желаем всем энергетикам Сибири неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья, новых производственных достижений и успешного завершения всех начинаний в деле развития нашей компании.

От всей души еще раз поздравляем с Днем энергетика и наступающим Новым годом! Доброго здоровья вам и вашим близким! Счастья и семейного благополучия в новом году!

Генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания»
С.Н. Мироносецкий

Исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»
Е.М. Жадовец